思政新闻
您所在位置:网站首页 > 思政新闻 > 新闻动态 新闻动态
刘学勤老师赴智能制造学院进行“中国外交史”讲座
作者:admin 时间:2021-03-27 11:17:01 点击数:29

       (党建 城院智造 2021-03-25讯)为深入贯彻中央关于建党100周年开展党史学习教育的精神,2021年3月25日下午15:30,智能制造学院党总支邀请马克思主义学院刘学勤老师在8B204为我院全体师生党员分享了“中国外交70年:不同时期党的外交思想、政策及其成就” 主题学习

        刘学勤老师主要从中国外交总的特点、不同阶段及成就、当前外交所面临的挑战三个方面进行了详细介绍。实践蕴含智慧,历史昭示未来,刘老师指出70年的实践表明,中国外交是顺应时代潮流、符合中国和世界人民利益、经得起历史检验的,通过对中国外交史的学习,我们可以了解具有中国特色的外交理论体系、中国外交一系列优良传统和宝贵经验,了解国家外交发展态势,拓展个人眼界,具有重要的现实和启示意义。 

        抚今追昔,鉴往知来。全面梳理总结新中国外交70年的光辉成就和宝贵经验,对继承发扬对外工作的优良传统,更好厘清新形势下做好外交工作的原则和思路,开创新时代中国特色大国外交新局面,具有重要的现实和启示意义。