工作动态
您所在位置:网站首页 > 工作动态 > 新闻动态 新闻动态
发扬伟大建党精神,自我革新砥砺奋进----马院党支部召开学习习近平总书记庆祝建党百年重要讲话精神专题组织生活会
作者:史雍真 时间:2021-07-02 15:49:35 点击数:56

71日,马院全体教师齐聚5A525会议室收看庆祝建党百年大会直播,习总书记意味深远、铿锵有力的讲话令老师们振奋不已,直播结束后,党支部组织全体党员同志就习总书记的讲话展开激动而热烈的讨论,并分别结合个人本学期党史学习情况作了批评与自我批评。支部书记史雍真总结回顾了本学期支部工作,重点分析了在党史学习教育和对外宣讲中存在的不足与经验,号召全体同志在第二阶段的党史学习教育中深入领会习总书记在庆祝建党百年大会上的重要讲话精神,琢磨设计新的党史学习宣讲专题,从多角度、多层次展开全面立体的学习,力争学深学透,力克形式主义。

同志们纷纷表示习总书记讲话中有不少新提法、新论断,须得认真地学思践悟。比如,伟大建党精神的凝练提出,进一步丰富了党的精神谱系;“中国共产党能,中国特色社会主义好,归根结底,是因为马克思主义行”的论断展现了解码百年大党成功经验的深层逻辑;推动构建人类命运共同体,发扬“和平、发展、公平、正义、民主、自由等人类共同价值’的提法与西方普世价值的区别则需要学界去深入阐释。

检视反思自身时,同志们立足思政课教师角色身份,将剖析党性与评价业务工作能力相结合,逐一发言,坦言自身在思想政治素养、教学、科研、日常管理等方面存在的不足,作严肃自我批评并提出了改进思路。本次组织生活会严肃而热烈,大家都勇于刀刃向内、真刀真枪地查摆问题、寻找差距、谋求改进,令体体党员同志得到深刻的思想洗礼,坚定了发扬伟大建党精神,勇于自我革新,砥砺奋进,创造立德树人新成绩的信心和决心。