思政部新闻
 
当前位置:首页 » 思政部新闻 » 正文
2017年“勤学百科辩古今,通晓时政明我心”形势与政策知识竞赛决赛
来源:本站      时间:2017-6-13 16:13:56      点击次数:156

                                2017年“勤学百科辩古今,通晓时政明我心”形势与政策知识竞赛决赛

               

              
   
     2017年5月23日晚19时30分,由东莞理工学院城市学院院党务工作部、教务处、学生处,院团委、后勤保卫处、思政部共同主办,政法系团总支学生会承办,各系部协办的2017年“勤学百科辩古今,通晓时政明我心”形势与政策知识竞赛决赛在学术报告厅隆重举行。莅临本次大赛的指导嘉宾有东莞理工学院城市学院思政部主任石志民,创意设计学院书记何鹏举,后勤保卫处处长袁秀美,党务工作部熊劲松,教务处教务科科长张兰,学生处思政科陈妍,思政部刘国建,思政部理论教研室主任杨卫东,思政部王静,思政部理论教研室陈海华,城环系团总支书记吴秋华,机电系团总支书记何珊珊,政法系团总支书记曹琴以及来自各系的学生代表。
   
     大赛伊始,主持人为大家宣读比赛流程以及规则,然后,五组选手按照出场顺序登场亮相并喊出属于本组的特色比赛口号,大赛正式拉开帷幕。本次大赛共分为六个环节,在“争分夺秒”,“极速前进”两个答题环节中,各组选手凭借卓越的团队智慧以及默契的团队合作,创造出优异的成绩,台下观众情不自禁地为选手们鼓掌喝彩!

    接下来,是现场观众互动环节,主持人鼓励现场观众参与到大赛中,并由工作人员为答对题目的观众派发答题奖品,经过观众互动环节,大赛气氛到了一个小高峰。
   
      互动环节过后,是紧张的终极对决环节“心系时政”的时政热点评析环节,各组选手沉着应对,冷静作答,为观众带来关于“移动支付在中国的发展背景”、“共享单车”、“萨德危机的影响”以及“中菲关系的缓和及影响”的精彩辩析,使得现场气氛再次高涨!
   
     一系列紧张的比赛环节都结束后,现场工作人员在后台进行紧张的分数统计,与此同时,艺术团国标舞队为我们呈现了一场精彩的演出。
   
    最后,由主持人宣布本次比赛结果并由嘉宾代表为各组选手进行颁奖。其中,中国梦之队获得“优秀团体奖”;A124队获得“时事博论奖”;LYL获得“团体三等奖”;金融大鳄组获得“团体二等奖”;政法扛把子队获奖”。
 
     颁奖结束后,紧接着,由思政部石志民教授发表总结致辞,他指出作为大学生的我们,应该更加关注时事热点,了解社会与国家的大事,立足于实践并服务于社会,肯定了本次形势与政策大赛的举办意义,并对各系一直以来的支持和现场工作人员的努力表示感谢!
  
      至此,2017年“勤学百科辩古今,通晓时政明我心”形势与政策知识竞赛决赛圆满落下帷幕,决赛中每组选手表现的都十分地优秀,我们为各组获奖选手表示热烈地祝贺!通过本次比赛,我们更应该了解时政热点,心系国家大事,学习时代精神,争做一名合格的时代青年!形势与政策大赛,我们明年再见!

版板所有:东莞理工学院城市思想政治理论课教学部
地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号东莞理工学院城市学院
邮编:523419 电话:0769-23382544 传真:0769-23382630
易米科技网站建设