思政部新闻
 
当前位置:首页 » 思政部新闻 » 正文
思政部召开2017年实践基地代表座谈会
来源:本站      时间:2018-1-5 9:45:58      点击次数:373

                                                思政部召开2017年实践基地代表座谈会

1月4日,思政部在5A525会议室召开了2017年度实践基地代表座谈会。参加本次座谈会的嘉宾有东江纵队纪念馆、鸦片战争博物馆、东莞强制隔离戒毒所、沙角部队等各实践单位代表。教务处副处长鞠晓红、教务处王强强以及思政部部分老师也参加了此次座谈会。

会上石志民副主任向各位新年问好,对于实践基地一直的支持和帮助表示了感谢,并总结了2017年思政部与各实践基地合作所取得的成果,提出了一些问题和解决方案,希望以后能和各实践基地进行更深入的合作。

出席此次会议的嘉宾主要讨论了如何带动学生进入第二课堂,并且更加深入讨论了各个活动的具体流程,如何使学生受到更加震撼、更加深刻的教育。

会上各实践基地单位的代表也发表自己的看法。在社会对毒品的高度重视下,市戒毒所在2017年为我院宣传禁毒教育提供了平台,鸦片战争博物馆投资修建的博物馆涉及更加多中国近代史以后的历史以及禁毒的宣传,并且前两个单位以及我院三方在以后将共同联合在一起挂牌“虎门销烟与禁毒研究室”。此外,一直与我院有密切合作的沙角部队也表示往后能有密切合作,东江纵队开展的展览馆为我校开放参观并且会根据我院的一些需求给予大力的支持!

此次座谈会增进了我院思政部与各实践基地之间的感情,更好地推动我院应用型人才目标的实现。

版板所有:东莞理工学院城市思想政治理论课教学部
地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号东莞理工学院城市学院
邮编:523419 电话:0769-23382544 传真:0769-23382630
易米科技网站建设