思政部新闻
 
当前位置:首页 » 思政部新闻 » 正文
形势与政策决赛 收官之夜!
来源:本站      时间:2018-5-18 9:32:41      点击次数:165

                                                     形势与政策决赛  收官之夜

2018年5月17日晚19时30分,由东莞理工学院城市学院院党务工作部、教务处、学生处,院团委、后勤保卫处、思政部共同主办,政法系团总支学生会承办,各系部协办的2018年东莞理工学院城市学院“迎接新时代,开启新征程,续写新篇章”第六届形势与政策知识竞赛”决赛于学术报告厅隆重举行。
  

莅临本次大赛的指导嘉宾有东莞理工学院城市学院思想政治理论课教学部主任石志民、书记史雍真、思政部曾检成、思政部刘薇、后勤保卫处副处长袁秀美、政法系党总支书记李海冬、学生处思政科副科长詹海都、院团委蔡文、政法系党总支副书记曾惠娴、文传系团总支书记李祥、政法系全体辅导员。同时,观看本次大赛还有来自各系的学生代表。

大赛伊始,由政法系的学生代表谢明君和周勤为大家带来朗诵表演《生逢其时,重任在肩》,他们精彩的演讲表演不仅赢得了在场观众的热烈掌声,而且为大赛添上了精彩的一笔。演讲结束后,四组队伍1号团队筑梦队、2号团队知行合一队、3号团队同舟共济队、4号团队梦想起航队依次登场亮相并大声地喊出属于本组的特色比赛口号,紧接着主持人李曦和冯蕴祺为大家宣读比赛流程以及规则,大赛正式拉开帷幕。


本次大赛共分为三个环节,首先,在“知识荟萃”、“极限挑战”两个答题环节中,各组的选手势均力敌,凭借各个团队的智慧和凝聚力,取得了良好的成绩,台下的观众也为选手们的精彩博弈而惊叹、欢呼着。

接下来,是现场观众互动环节,由主持人播放音乐开始传骰子,音乐停止后,拿到骰子的同学进行有奖问答,并由工作人员为答对题目的观众派发答题奖品。经过观众互动环节,大赛气氛到了一个白热化的阶段。

互动环节过后,是紧张的终极对决环节——“心系时政”的时政热点演讲环节。四组选手分为两场对决,依次进行两两对抗,并由各组派出选手代表分别针对“三农政策”以及“中美贸易摩擦”视频内容作出精彩演讲。各位选手的表现在对决中都令人称赞不绝,不仅推动现场气氛再次高涨,更是赢得了在场观众的热烈掌声!

一系列紧张的比赛环节都结束后,现场工作人员在后台进行分数统计。与此同时,先由艺术团的国标拉丁舞队为我们呈现了一场精彩的演出,接着根据观众入场后领取的号码,由老师进行六次现场幸运观众抽奖,并由工作人员为这6名观众送上了精美的奖品。
   
最后,由主持人宣布本次比赛结果以及优秀指导老师。团队一等奖、团队二等奖、团队三等奖、魅力团队分别由3号团队同舟共济队、4号团队梦想起航队、1号团队筑梦队、2号团队知行合一队取得,最佳组织奖与活力组织奖则分别由政法系与金贸系荣获,获得优秀指导教师奖的是思政部史雍真老师、曾检成老师、刘学勤老师、唐征玲老师以及政法系团总支书记曹琴老师,而后主持人现场邀请嘉宾代表分别为各组选手和指导老师进行颁奖并合影留念。
颁奖结束后,由思政部石志民教授发表总结致辞。首先他肯定了在本次多轮比赛中涌现出的一大批表现优异的同学。其次,他表示四组选手从海选一路披荆斩棘进入决赛,是所有优秀大学生的代表, 他们所表现出来的精神, 也正是我们现代大学生所需要的。有了这些精神,我们才能更好地通过自己的力量实现中国梦。最后他希望形势与政策知识竞赛能再接再厉,能越办越好!
至此,2018年东莞理工学院城市学院“迎接新时代,开启新征程,续写新篇章”第六届形势与政策知识竞赛决赛圆满结束!未来,我们“学而知不足”的教育理念不仅还要继续,而且要立足于当前,迎接新时代,开启新征程,继承并发扬新作风,才能更好地从自身做起,从点滴小事做起,更好地实现中国梦。朋友们, 让我们拭目以待, 期待更多的同学翻开华丽的篇章!

版板所有:东莞理工学院城市思想政治理论课教学部
地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号东莞理工学院城市学院
邮编:523419 电话:0769-23382544 传真:0769-23382630
易米科技网站建设