实践活动
 
当前位置:首页 » 实践活动 » 正文
思想政治理论课教学部举行说课活动
来源:本站      时间:2011-3-17 12:55:15      点击次数:1943

                                                   作者:史雍真    发文单位:思政部
        

       

        3月17日下午2点半,思政部在1201教室举行说课活动。思政部全体专职教师和任课的校内外兼职教师以及院督学陈丁堂教授、宣传部部长兼思政部主任何鹏举教授参加了此次会议。会议由思政部副主任石志民副教授主持。
        此次说课活动由何鹏举教授就《思想道德修养与法律基础》课如何实现由教材体系向教学体系的转变进行说课。何教授就《思想道德修养与法律基础》课的课程性质、任务与目标、课程内容、学习意义与方法、教学设计四个方面展开论述,其说课架构合理、思路清晰、内容充实、讲授生动。
       “一枝独秀不是春,百花齐放春满园”。说课结束后各位听课老师就说课的内容展开讨论。陈丁堂督学讲到授课要灵活,不要受到教材的束缚,可以专题形式来开展教学,意在启发学生思索,只有学生开动脑筋才能切实参与到课堂中来。其他各位教师也根据自己的讲课经验和切身体会陆续发展了意见,讨论从教材体系的把握、如何调动学生兴趣和积极性、如何提升教学实效性等多方面展开。
        会议气氛很热烈,会后老师们纷纷表示此类活动将大大丰富思政课的教学方法,启发教学新思路,激发教师教学探索的热情,并最终有力提升教师们的教学水平。对此教学部表示今后将加大此类活动的组织力度,为老师们提供更多更好的交流平台。

版板所有:东莞理工学院城市思想政治理论课教学部
地址:中国·广东·东莞市寮步镇文昌路1号东莞理工学院城市学院
邮编:523419 电话:0769-23382544 传真:0769-23382630
易米科技网站建设